Ryuden

11:36 

Рецензия на игру "Resistance 2"

R_Ryu


Последняя на данный момент пройденная игра меня сдержанно порадовала. В этот раз хозяин приставки фактически заставил меня играть на высоком уровне сложности, дабы понаоткрывать ему всякой бонусной фигни. Так что ебался я с Резистансом не день и не два. Музыка смерти в этой богом проклятой игре теперь преследует меня в кошмарах. Каждый раз, когда я захожу в какое-то помещение ирл (или наоборот выхожу из него), мне кажется, что я сейчас получу три подачи в голову из разнообразного огнестрела и откину копыта. В момент триумфального откида я услышу "ТАААААААААААААМ, ТАМ ТАМ ТААААААААААМ". Короче сложно. Теперь о самой игре.

1. Графика и музыка. Хорошая, чо. Ни к чему особенно прицепится не получается. Красивее и сочнее своего приквела. Полигонов много, оружие и взрывы выглядят хорошо. Пейзажи, когда они есть, живописны. Музыка присутствует и даже придает игре атмосферности.

2. Управление и камера. Стандартный шутер от первого лица. Что тут еще можно сказать?

3. Геймплей. Вот тут спорно. С одной стороны в игру добавили много здоровенных боссов, которых не было в первой части, добавили тактический элемент в перестрелку. Иногда, чтобы сдержать наступающие орды врага, единственной возможностью выжить является выбор правильной позиции и обкладывание себя энергетическими щитами. Оружия стало больше, и новые образцы вполне себе хороши. Вся игра представляет собой движение из пункта А в пункт Б с попутным выпилом всего движущегося. Если искать минусы, то зачем-то убрали возможность передвигаться на транспортных средствах. Раньше эта фича доставляла. Ну и главный босс немного разочаровал. Во-первых простой, а во-вторых могли бы какой-нибудь квиктайм ивент приделать. В общем и целом зачет.

4. Сюжет. Стал похуже. В первой части было интересно собирать информацию о том как произошло появление и распространение химер по Земле. Тут же мы видим намеки на избранность героя и его изначальную связь с супостатами. Ничего нового. Не сказать бы, чтобы прям жуткая хуита, но креатива маловато. Порадовал чувак с пулеметом, который постоянно ходит с игроком. Я к нему даже привязался лол.

Итого. Хороший шутер старой закалки. Много врагов, а ты с пулеметом. Если бы не выпилили автомобильчики и роботы, было бы ваще ня.

Оценка: 8,5/10.

@темы: Games, PS3

URL
   

главная