Ryuden

14:53 

God of War 3.

R_Ryu


Продолжаю квест "пройти все сингл плеер эксклюзивы на PS3, не покупая консоль". За полтора захода осилил 3-го бога войны. Надо сказать, что мое знакомство с серией ограничивается только пройденной портативной версией на PSP. Пспшный вариант мне в общем понравился и, наверное, является вообще лучшей экшн игрой на консоли. Каких-то кардинально меняющих геймплей свистелок и перделок в третьей части замечено не было, так что в общем и целом игры очень похожи. В GoW 3 используется принцип "тех же щей, да побольше влей" и этот принцип здесь работает на все 100%. Щи получились кроваво красные, мясные и очень очень наваристые.

1) Графика. Офигенна. Движок игры обрабатывает огромное количество разнообразных объектов одновременно. Не раз в игре красота и эпичный размах происходящего на экране заставляла меня вслух выкрикивать междометия и слова типа "охренеть". Особенно хочется отметить битвы с титанами. Они на самом деле огромны. Например, в игре есть момент, когда необходимо вскрыть прыщ у Крона) Причем один прыщ больше Кратоса в несколько раз. Анимация очень хороша, единственно на что хочется немного поругаться - это недостаточное количество эффектных добиваний. Обычно по одному на каждого врага. Добивания выглядят красиво, но когда их делаешь в 10-й раз - начинает немного надоедать.

2) Управление и камера. Управление вызывает двойственные ощущения. В боях нареканий нет никаких, игрок имеет полный контроль за перемещениями Кратоса и может ущемить в правах именно того супостата, которого нужно. Квик тайм ивенты вполне проходимы. Наибольшую трудность в них вызывают моменты, когда приходится делать полукруги левым аналогом в нужном направлении. Но это добавляет чалленджа и тоже вполне проходимо. В моменты, когда игра становится платформером и необходимо прыгать через всякие расщелины и паркурить по черному - все несколько хуже. Я не могу объяснить почему, но у меня (может это я такой кривой) не всегда срабатывал двойной прыжок. Просто брал и не срабатывал. В самых легких местах. Я отчетливо помню, что я в эти моменты нажимал крестик два раза. Если не обращать внимание на этот момент, то все довольно цивильно. Камера зафиксирована и ее не надо крутить, чтобы выбрать наилучший ракурс. За вас уже подумали разработчики и наилучший ракурс выбирается автоматически.

3) Геймплей. Охрененная крутота. Бегаешь, прыгаешь, бьешь мобов, бьешь минибосов, летаешь на крыльях, играешь в аналог гитар хиро, страляешь из катапульты, бьешь боссов, зверски убиваешь и мучаешь богов, трахаешь Афродиту, раскачиваешься на веревках аки Тарзан, прокачиваешь вооружение и параметры, ищешь секреты в локациях. Практически идеально. Боссы достаточно сложные. Бои с ними проходят обычно в несколько раундов. Сначала босса нужно довести до состояния, когда над его головой появляется огненный круг и в этот момент начинается довольно долгий квик тайм ивент. Здорово в общем.

4) Сюжет. Перекликается с событиями предыдущих частей, но непреодолимой стены для игрока-новичка не создает. Основная сюжетная линия игры заключается в желании Кратоса убить самого Зевса. А на пути ему попадаются остальные недобитые боги (Посейдон, Аид, Гермес, Гелиос, Гера), Титаны и даже Геракл, которого в английской версии игры озвучивает сам Кевин Сорбо. Последствия поступков Кратоса всегда ужасающи, но ему на страдания людей глубоко плевать, что нехило добавляет ему Харизмы.

Итого. Отличная игра, проходится часов за 8 и не успевает надоесть. В GoW3 уровень сложности как раз таков, чтобы с одной стороны позволить игроку медленно, но верно продвигаться по игровому миру, а с другой заставлять его покрываться холодным потом во время битв с богами. Если бы не некоторые проблемы с управлением, то дал бы 10 баллов, а так...

Оценка: 9,5/10.

@темы: PS3, Games

URL
   

главная