R_Ryu

That's not all, folks!

Вот оно. В этот раз, это не поделка, использующая кадры из сериала и практически полностью повторяющая оригинал в плане сюжета. Вы хотели Новый Евангелион? Такой, который не будет, словно гиена жрать останки уже давно умершего зверя, а принесет что-то новое? Вот вам, блядь, получите. Сраный Гайнакс выдал то, что он всегда умел выдавать. Жуткое, не поддающееся классификации произведение, которое вызывает у зрителя практически весь спектр эмоций. Тут и СПГС, и школьная комедия, и фансервис, и наикрутейшие в своей проработанности меха бои (если только эти хрени можно назвать мехами), и многогранные персонажи, получившие новые черты по сравнению с сериалом, и первобытный ужас перед высшими существами, и постоянная мысль "Это все не правильно, так не должно быть".

Некоторые вещи, о которых хотелось бы поговорить особо.

Прорисовка. Охуеть, просто охуеть. Очень красивое 2д и 3д. Если и есть что-то, к чему можно придраться - то это дизайн Евы 05, пилотируемой новым персонажем в самом начале. Он, во-первых, идиотский и не внушает никаких эмоций, кроме недоумения, а во-вторых просто заметно, что CGI. Воспринимается как 3Д объект, а не Ева. В остальном же шикарно. Ангелы, фирменные крестообразные взрывы и пейзажи выше всяких похвал.


Не, ну разве не круто?

Персонажи, о которых хотелось бы поговорить особо.
1. Аска.

Такой реалистичный фансервис, без сисек 3-4го размера и трусиков с мишками - доставляет эстетическое удовольствие.

Аска не сильно изменилась со времен сериала. Можно сказать, что раскрытие внешней стороны ее характера произошло побыстрее из-за формата мувика. Ее сферическое цундере поведение в вакууме раздражает именно так, как оно и должно раздражать в моменты стервозности, и импонирует соответствующим образом в моменты слабости и рефлексии. Она, как всегда, тот самый огонь, который хочет быть теплым, но при этом всех обжигает.

2. Рей.

Те, кто считает, что Аска круче - можете поцеловать меня в жопу.

Аянами Рей достаточно сильно изменилась. Хотя ее поиск собственного "Я" не изменился, она стала человечней, эмоциональней (немного, но все же) и преследует свои собственные цели. Рей теплее относится к Синдзи и пытается помочь ему сблизиться с отцом. Теперь она дорожит вещами, принадлежавшими не только Гендо, но и его сыну. Очень интересно как их взаимоотношения продолжат развиваться в третьем фильме.

3. Мэри.

Знай свое место, щенок.

Сложно. Она абсолютно новый персонаж, который приносит как рациональный (и по крайней мере пока, не отягощенный психическими заболеваниями) подход к жизни, так и элемент хаоса в моменты пилотирования. Мэри очень хорошо нарисована и придает повествованию некую свежесть. Однако, все равно не покидает чувство, что она чужеродный элемент, который плохо соотносится с правилами этого мира.

Что-то новое об остальных персонажах сказать нельзя. Они все те же, в хорошем смысле слова.

Сюжет. Все совсем по другому. Новые персонажи, события, которые происходят не так как раньше, жуткая концовка и абсолютная неуверенность в завтрашнем дне XD.

Подводя итог, можно сказать, что You Can (Not) Advance как минимум лучше чем You are (Not) Alone. Очень красиво и 100% must see, для любителей оригинальной Евы и вообще отличного полнометражного аниме.

Оценка: 10/10.

@темы: Аниме