R_Ryu
Решил вот сходить на праздник Великой Победы в кинотеатр сразу на два фильма. Оба фильма оказались лучше чем я ожидал и доставили мне на двоих около четырех приятных часов. По порядку.

Кошмар на улице Вязов.

Чего ты кричишь? Я еще даже не начинал тебя резать.

Поначалу, когда я только услышал о грядущем римейке одного из самых известных хорроров всех времен и народов, я не испытывал никакого энтузиазма. Когда же на вопрос об участии Инглунда ( актера, игравшего оригинального Фредди) был дан абсолютно четкий отрицательный ответ, я подумал, что будет херня. Почитав и послушав критику фильма, когда он вышел, я понял, что, возможно, я ошибаюсь и решил опробовать это творение кинематографа. Результат оказался по меньшей мере классным.

1. Актеры.
Джеки Эрл Хейли в роли Крюгера великолепен. Да, он не Инглунд, но он и не пытается повторить того старого харизматичного Фредди. Он совсем другой. Он более темный и, если хотите, страшный. Он ведет себя не столько как сверхъестественное существо, сколько как больной психопат, маньяк и извращенец. В этом плане он реалистичнее и поэтому немного страшнее чем оригинал. Фирменных шуток Фредди стало меньше, но те что есть пахнут садизмом и смертью. Если пытаться сравнить его с кем-то, то на ум приходит в первую очередь Роршах из Хранителей, также сыгранный Хейли.
Подростки. Ничего особенного, многие из них даже раздражают своей бездарной игрой. Симпатию вызывает только главная героиня.

2. Сюжет.
Чтобы ничего не спойлить скажу, что он не несет в себе ничего нового, кроме одного, но довольно значимого предположения подростков, которое немного меняют ожидаемое течение фильма. А так подростки, страшное детство, сны и one two, Freedy will come for you.

3. Спецэффекты. Ок такие. Ничего особенно запоминающегося нет. CG не на пользу пошло.

В общем и целом отличный хоррор. Фредди снова с нами и по прежнему бэдэсс. Советую посмотреть.

Оценка 8/10

Железный человек 2

Не гони пыль, мужик.

Я не особо понимаю фагготорию вокруг первого фильма. Что там такого было, чтобы говорить, что этот фильм чуть ли не является вехой в фильмах про супергероев? Да, он был неплох, да, там были прикольные полеты, но не больше. Скажем, до того же Челопука часть 2 он даже близко не дотягивал (я про Темного рыцаря и Хранителей вообще молчу). Ну да ладно. Второй фильм вызвал у меня положительные эмоции. Он получше первого, но не намного.

1. Актеры. Роберт Дауни младший - первая из двух причин почему это кино можно смотреть. Дядя харизматичен и не обделен чувством юмора. Его шутки будут вызывать улыбку на ваших физиономиях, что здорово. Микки Рурк - вторая причина. Находчивость этого "русского" Кулибина вкупе с его своеобразной манерой общения будут доставлять и доставлять. Гвинет Пелтроу - как обычно хороша в своей роли, хотя ее персонаж и берет на себя слишком много. Скарлет Йохансон - сексуальна стерва, не отнять. Порадовал ее профессионализм в исполнении разнообразных хураканран и прочих элементов луча либре.

2. Сюжет. Херня и развесистая клюква. Провисание сюжетной линии в середине фильма.

3. Спецэффекты. Из запоминающегося только первая битва Ивана Ванко со Старком, остальное как всегда бум бум тарарам. Ок в общем.

Резюмируя - неплохой попкорн фильмец, чтоб в кинчеге посмотреть.

Оценка 7/10

@темы: кино